Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
National Geographic №194, ноябрь 2019
National Geographic Traveler №72, ноябрь 2019 – январь 2020
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
Жизнь планеты

Роман Саркисов о Мексике

19 апреля 2012
/upload/iblock/de7/de7a9253aed1adda0bd671214a427b5a.jpg
Праздник «День мертвых». Фото: Age/East News
Автор публикации - Роман Саркисов, генеральный директор телеканалов MTV и 2х2.
Так вышло, что в Мексику я поехал не отдыхать, а работать – MTV снимает там реалити-шоу «Каникулы в Мексике – 2». Работа идет на вилле на берегу Тихого океана, вдали от туристических маршрутов. До ближайшего крупного города – три часа езды. Впечатлений масса. Во-первых, дорожное движение. Мексиканцы на редкость безбашенные водители. Фуры там носятся на бешеной скорости даже ночью, на горных серпантинах. Понять не могу, как они входят в поворот! Представляете, ночь, извилистая горная дорога, ты обгоняешь какого-нибудь тихохода на мопеде... А навстречу из-за поворота – многотонный грузовик! По всем обочинам стоят кресты. А второе, что меня поразило,– обилие сувениров в виде черепов и скелетов. Для мексиканцев смерть – начало новой жизни, а похороны – праздник. Здесь очень яркие кладбища. Белые, голубые, синие и желтые могилы украшены цветами. Вся деревня гуляет и провожает умершего в лучший мир, пьет текилу и радуется! Кстати, о выпивке. Мне довелось побывать на ранчо, где растет агава – из нее делают текилу. Семьдесят гектаров, засаженных агавой, – это впечатляет. Но если случайно наткнетесь на такое место – лучше близко не подходите и тем более не лезьте через забор. Мексиканцы – народ горячий. Если что, стреляют без предупреждения. Но в Мексике и помимо текилы есть что выпить. Рекомендую «мичеладу» – пиво с томатным соком. Очень вкусная и освежающая штука!