Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Журнал №193, октябрь 2019
Журнал №71, сентябрь–октябрь 2019
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
Жизнь планеты

Шеф-повар лучшего в мире ресторана покончил с собой

National Geographic Россия
01 февраля 2016
/upload/iblock/74e/74e1a5b6ff70dbaa5edc33681e336d7c.jpg
Ресторан L'Hôtel-de-Ville, Швейцария.
Фото: Wikimedia Commons
Тело Бенуа Виолье было обнаружено в его доме. По предварительным данным, мужчина покончил жизнь самоубийством.
44-летний Бенуа Виолье был шеф-поваром ресторана l'Hotel de Ville в Криссье, пригороде Лозанны. В декабре 2015 года заведение получило три мишленовских звезды и возглавило рейтинг лучших ресторанов мира от французского La Liste. В заявлении швейцарской полиции говорится, что месье Виолье, судя по всему, застрелился. Соответствующее расследование уже открыто, сообщает Independent. Бенуа Виолье работал в l'Hotel de Ville с 1996 года. В 2012 году он вместе с женой Брижит стал полноправным владельцем заведения, заменив ушедшего на пенсию Филиппа Роша. В понедельник, 1 февраля, Виолье должен был присутствовать на презентации нового выпуска “Красного гида Мишлен” в Париже. “Красный гид Мишлен” – самый влиятельный в мире ресторанный рейтинг. В нем заведения ранжируются по звездам – от одной до трех. Получить даже одну звезду – огромная честь для ресторана. В феврале 2003 года знаменитый французский повар Бернар Луазо покончил с собой, узнав, что в следующем выпуске “Красного гида Мишлен” рейтинг его ресторана будет понижен до двух звезд. Впоследствии выяснилось, что эти слухи не имели под собой оснований.