Поиск
x
Журнал №190, июль 2019
Журнал №70, июнь–август 2019
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
Жизнь планеты

Зимние круизы по Москве-реке с флотилией «Рэдиссон Ройал»

29 декабря 2014
По Москве-реке можно кататься и зимой: вот уже 5 лет яхты флотилии «Рэдиссон Ройал», построенные по специальному проекту в 2009 и 2013 годах, осуществляют зимнюю навигацию.
Стандартный маршрут, который длится 2,5 часа и проходит до Котельнической набережной, в зимнее время увеличивается до 3 часов. Место разворота может меняться по усмотрению капитана, что связано, в первую очередь, с погодными условиями и обеспечением безопасности и комфорта пассажиров. Все яхты «Рэдиссон Ройал» имеют ледовый класс, усиленный корпус и мощный киль, что позволяет преодолевать лед до 10 см (яхтам «Фердинанд», «Бон Вояж», «Капелла», «Селебрити» и «Скарлет») и до 20 см – новым супер-яхтам «Примавера», «Баттерфляй», «Феличита», «Бьюти» и «Монтана». Прекрасный салон с панорамным остеклением оснащен современной системой климат-контроля: температура внутри комфортна в любое время года и в любую погоду. На ресторанной кухне Бизнес- и Первого классов заправляет настоящий горячий южанин – шеф-повар флотилии сеньор Лоренцо Страппато, рожденный в солнечной Италии и привезший ее теплые традиции в нашу умеренно-климатическую полосу. Благодаря его изобретательности на яхтах регулярно проходят тематические недели с дегустациями крепких напитков разных стран и соответствующим меню. С ноября этого года на одной из яхт «Рэдиссон Ройал» - «Монтана» - появилось особое предложение: Royal-класс для самых взыскательных клиентов. «Монтана» отправляется в плавание по Москве-реке ежедневно в 16:00 и в 20:30 от причала «Гостиница "Украина"». Ее пассажиры, удобно устроившись на диванах, переносятся из столичной суеты в мир неспешного наслаждения жизнью. На кухне «Монтаны» творит шеф-повар Николай Бакунов, сформировавший авторское меню Royal-класса с уклоном в русский стиль. Особое внимание стоит обратить на их оригинальную подачу - овощной салат с землей из солода, пельмени из утки, борщ в чумичке с говяжьей грудинкой. В меню также представлены мясо, птица и рыба из дровяной печи, десерты, паста и множество напитков. На любой из яхт гости смогут полюбоваться лучшими видами заснеженной Москвы, сверкающей праздничными огнями, и увидеть незабываемое завораживающее действо: мощный киль яхты эффектно и легко рассекает лед на Москве-реке. А в период со 2 по 11 января 2015 года самых юных пассажиров встретят Дед Мороз и Снегурочка. Детей ждет новогодняя интерактивная программа, захватывающая сказка-спектакль, специальное угощение от шеф-повара Лоренцо Страппато и подарок от Деда Мороза. Прокатившись на всепогодных яхтах-ледоходах, каждый сможет почувствовать себя настоящим покорителем Севера. Подробности - на сайте www.radisson-cruise.ru.