Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Экспедиция «9 Легенд Русского Севера»
История

Воссоздан облик легендарной королевы Шотландии Марии Стюарт

Михаил Сысоев
22 мая 2020
Мария Стюарт
Она была лишена титула и обезглавлена королевой Англии.

Ирландский художник Мэтт Лоури руководит творческой студией визуализации и веб-сайтом mycolorfulpast.com, который устраняет разрыв между историей и искусством с использованием технологии цифрового редактирования для воссоздания исторических фигур со всего мира. Теперь в список его достижений добавлена знаменитая королева Шотландии Мария Стюарт.

Мария родилась 8 декабря 1542 года. Спустя всего шесть дней после ее рождения умер ее отец, король Яков V, и девочка была провозглашена королевой Шотландии. В 1567 году Мария Стюарт была вынуждена отречься от престола в результате восстания протестантов и через год оказалась в Англии, где ее судьбу решала королева Елизавета I. 

Поскольку Мария считала себя законным сувереном Англии, и в этом вопросе ее поддерживали английские католики, Елизавета держала бывшую шотландскую королеву в различных замках и усадьбах, фактически на правах заключенной. В 1586 году Мария была обвинена в заговоре с целью убийства Елизаветы и приговорена к казни. Приговор был приведен в исполнение в замке Фотерингей. 

Мария Стюарт
Matt Loughrey

Лоури воссоздал трагический образ Марии Стюарт с фантастической реалистичностью. Изображения художника состоят из тысяч отдельных слоев, соединенных с помощью простой компьютерной мышки. Ранее Лоури представил исключительно детализированное фотореалистичное изображение прадеда Марии Стюарт, короля Англии Генриха VII.

_--.jpg
Matt Loughrey

С некоторыми другими работами Лоури можно ознакомиться в его Instagram.

Узнайте, почему секретом загадочной черной субстанции, покрывавшей древнеегипетские гробницы, оказался битум.

рекомендации
Telegram

А вы знаете, что у нас есть канал в Телеграме? Подписывайтесь!

Замок

Недикий Запад: путешествие по русской Прибалтике

Вопросительный знак, вопрос

Как могли бы выглядеть объекты всемирного наследия ЮНЕСКО, если бы их восстановили