Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
National Geographic №198, март 2020
National Geographic Traveler №73, февраль – март 2020
Но есть и хорошие новости!
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
Калейдоскоп

Где поесть в Абрау-Дюрсо: новый ресторан «Вилла роз»

Промо
07 мая 2019
Вся кухня Кавказа в одном месте: для меню собрали только аутентичные рецепты!
Традиционные осетинские пироги, знаменитые хачапури по-аджарски, ароматный наваристый суп чихиртма или прекрасный аджапсандал из запеченных овощей – в «Вилле роз» готовят по лучшим рецептам из самых разных республик.

Обычно меню ресторана придумывает шеф-повар. В Центре туризма «Абрау-Дюрсо» к задаче подошли основательнее.

Целая команда во главе с бренд-шефом Сергеем Альшевским целый год путешествовала по разным регионам Кавказа, собирая местные рецепты. Гурманы посетили Карачаево-Черкесскую, Кабардино-Балкарскую и Чеченскую республики, Дагестан, а также – Грузию, Армению и Абхазию.
/upload/iblock/1d9/1d91252d12d8a7f46fbdd412608e2da8.jpg


Идея экспедиции принадлежала бренд-шефу Альшевскому, управляет рестораном шеф-повар Руслан Терзян. Готовят здесь аж 11 поваров, и каждый из них – знаток в одного региона или гастрономической области: кто-то готовит десерты, кто-то разбирается в горячих мясных блюдах, кто-то – в выпечке. 

20 апреля ресторан принял первых посетителей – и предложил им меню с такими необычными блюдами, как осетинский пирог с листьями свеклы и домашним сыром цахараджыном, кефаль с кинзой, с чесноком и белым винным уксусом – киндзмари, тушецкие хинкали из рубленой говядины, а также онуш боныр – мусс из копченого сыра с гелем из клубники, кинзой и орехово-медовой гранолой.
/upload/iblock/0b3/0b3937da2f1260223b28a7f0d205b090.jpg

Румяные и ароматные лепешки здесь пекут в специальной печи – тандыре. Уникальные мясные деликатесы в лучших традициях Кавказа вызревают прямо на кухне – в особой камере, температурный режим внутри которой бережно помогает сохранить аромат и текстуру мяса.

Большие семейные праздники не обойдутся без традиционных блюд из дичи и птицы, приготовленных целиком в дровяной печи.
/upload/iblock/c3a/c3a6f3229a2fdf009fae82a030e49639.jpg

Историческое здание ресторана «Вилла роз», которому уже 100 лет, с момента своего основания использовалось управляющими Удельным имением «Абрау-Дюрсо». Самый знаменитый хозяин постройки – Эдуард Ведель, автор и создатель знаменитых вин «Рислинг №63» и «Каберне Абрау».

 Сегодня «Вилла Роз» воссоздает былую атмосферу конца XIX – начала XX века, когда этот белоснежный дом на берегу озера, утопающий в цветах, встречал гостей со всей России. Почти не изменились элегантные архитектурные решения того времени, фасад был дополнен лишь несколькими свежими деталями.

Внутри – аутентичный интерьер с антиквариатом и винтажными предметами мебели и декора. Чтобы сделать уникальной не только рецептуру блюд, но и интерьер, команда Центра туризма «Абрау-Дюрсо» наполнила его антиквариатом – предметами с историей, которые удалось разыскать на блошиных рынках и в антикварных салонах. Посуда была изготовлена по специальному заказу у грузинских мастеров.

/upload/iblock/b71/b71faff1956126e72235f1dc7bae7f1a.jpg


Что же получилось в итоге? А получилось главное – создать атмосферу гастрономического праздника.

Сидя за одним из столиков основного зала, можно наблюдать, как ловко на открытой кухне повара раскатывают тесто для хинкали и подбрасывают в воздух слегка поджаренные лепешки.

Насладиться трапезой также можно в одном из дегустационных залов винотеки. Три беседки, расположенные на открытом воздухе, подарят атмосферу уединения теплым летним вечером. Здесь можно провести время в компании друзей или всей семьей, наслаждаясь красотой озера. Вместимость ресторана составляет 100 посадочных мест, средний чек на этапе открытия ресторана — 1600 рублей на человека.
/upload/iblock/fc6/fc651fa91169b909107e3cf32fd19bd6.jpg


Адрес: с. Абрау-Дюрсо, ул. Промышленная, 23
Часы работы: с 12:00 до 00:00
рекомендации
Телескоп

Тест: освоение космоса и поиск внеземной жизни

Звезда

В Сибири вырастили новые для России овощи

Звезда

Никакого лимона, или Кухня Южной Сардинии

Звезда

Какие люди! Фоторепортаж из Корнуолла