Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Журнал №192, сентябрь 2019
Журнал №70, июнь–август 2019
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
Калейдоскоп

Какая настольная игра подойдёт для вашего города?

Партнерский материал
20 августа 2019
Вместе с Hobby World прошлись по ассортименту настолок – и подобрали из их числа побратимов для российских городов.

Путешественники знают: у каждого города есть своя атмосфера – совокупность архитектуры и достопримечательностей, уклада и обычаев жителей, градообразующих предприятий и фишек-«туристических брендов». 

Пробежались взглядом по стране слева направо – и подобрали ассоциации к семи городам. 

Калининград. Уклад и погода Прибалтики, европейская архитектура и русская речь удивительно перемешались – получился единственный в своём роде город, который буквально стоит от других особняком. А главная особенность настолки «Small World: Маленький мир» – в уникальном сочетании способностей различных народов. И название подходит: анклав – это самый настоящий маленький мир.

Small World_1.jpg

 

Москва – город больших амбиций, настроение – целеустремленное. Дух соревнования и гонки с толикой безумия. Сюда приезжают в погоне за деньгами и статусом. Настолка «Сумерки империй» – про тех и для тех, кто хочет взойти на галактический трон. Что может быть амбициознее такого желания? Выбирайте средства и цели и берегитесь коварных конкурентов!

Сумерки империй.jpg

В Санкт-Петербурге легко поймать мечтательно-творческий настрой. Оно и неудивительно: прекрасный город муз и литераторов, романтики и размышлений. Игра «Artline. Эрмитаж» про искусство и культурное наследие, так что подойдёт северной Пальмире как никакому другому городу!Artline. Эрмитаж.jpg

Тула – город мастеров, а оружейное дело – его профиль и визитная карточка. В «Starfinder: Основная книга правил» игроки освоят бластеры и космические звездолёты в своих приключениях. Какие механизмы вам интереснее: реальные или фантастические?

Starfinder_3.jpg

 

Челябинск – город металлургов: здесь живут сильные духом. Рифму пришлось подобрать побрутальнее – «Манчкин Warhammer 40 000». Суровое гримдарковское будущее вполне может спасовать перед не менее суровыми челябинцами.

Манчкин Warhammer 40 000_2.jpg

 

 

Тюмень – нефтегазовая столица, первый город в Сибири, оплот первопроходцев-разведчиков. Если вам близок дух авантюризма и «золотой лихорадки», то вам придётся по душе игра «Остаться в живых». Задача героев (то есть – ваша!) – освоить дикий мир. Пригодятся качества настоящего сибиряка: например, навык грамотно распределять ресурсы и воля к победе.

Остаться в живых_2.jpg

 

Владивосток – восточная гавань страны: до Японии – рукой подать. Здесь гостит и Восток и атмосфера Азии чувствуется во всём. Те же восточные мотивы – в настолке «Восходящее солнце»: отличный и действенный способ проникнуться азиатской культурой. Заодно – приятный бонус победителю: сможете почувствовать себя правителем могучей династии.

Восходящее солнце_3.jpg