Поиск
x
Журнал №190, июль 2019
Журнал №70, июнь–август 2019
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
Калейдоскоп

Сезон красной рыбы на острове Балчуг: что попробовать?

30 мая 2018
/upload/iblock/dfa/dfad9bb5f94db246e3cf56ae34b283be.jpg
Нерка
Когда наступает сезон красной рыбы и что непременно надо заказать в московском ресторане на Балчуге: даем советы гурманам вместе с «Рыбой мечты».
В московских ресторанах круглый год подают свежие морепродукты и дикую – в частности, всеми любимую красную – рыбу. Правда, порой определение «свежая» не совсем уместно –  ведь вылов такой рыбы носит сезонный характер. 

Красная рыба одна из самых востребованных в кулинарии. К ней относят представителей осетровых (осётр, стерлядь, севрюга, белуга, шип) и лососевых (лосось, семга, горбуша, чавыча, кижуч, форель, кета, нерка и другие).
/upload/iblock/ee3/ee37b378df99033a34b2f95d75a92943.jpg
Чавыча

Сезон красной рыбы начинается в мае и длится до конца сентября. Именно в этот период в ресторанах и магазинах можно приобрести самых свежих осетровых и лососевых.

 Такая рыба богата всевозможными витаминами и минералами. Высокое содержание фосфора, йода, кальция, фтора, витаминов Е, В, РР, А и многих других благоприятно воздействуют на суставы, укрепляют кости, улучшают память, а также снижают риск возникновения гипертонии и онкологических заболеваний. А полиненасыщенные кислоты омега-3 питают клетки и продлевают молодость.

Чтобы полакомиться свежей красной рыбой и зарядить свой организм витаминами не обязательно ехать на Дальний Восток. Ресторан «Рыба Мечты», который расположен в историческом здании XIX века «Товарищества Петра Смирнова» в самом центре Москвы на острове Балчуг, предлагает своим гостям авторское меню от известного шеф-повара Санг Кеун Оуха.
/upload/iblock/526/52626b19d07cfb02507842adf30f0668.jpg

В каждом блюде акцент сделан на продукты. Так, сахалинская корюшка приобретает неповторимый свежий «огуречный» вкус, а чавыча, приготовленная с помощью особых французских техник, отличается сбалансированным вкусом и сочностью.

Среди блюд также нельзя не отметить подкопченную нерку с салатом из сельдерея, котлеты из кеты с нежным соусом тартар и карпаччо из нерки, приготовленное с изысканным соусом понзу из трюфелей и уксуса.

Для всех этих блюд используется только судовая дикая рыба, которая поставляется в ресторан без посредников напрямую с Дальнего Востока.

Успейте попробовать блюда из сезонной рыбы в ресторане «Рыба Мечты» по адресу: ул. Садовническая, дом 57, строение 1.

Бронирование столиков – по ссылке или по телефону +7 (495) 127-08-88.