Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Журнал №193, октябрь 2019
Журнал №71, сентябрь–октябрь 2019
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
Сычуань: край чудес

Самая острая в мире кухня

13 мая 2015
/upload/iblock/029/0299036ac39815ea787f01f659c7be05.jpg
Уличная еда в Чэнду.
Фото: Fotoimedia.
/upload/iblock/c4d/c4da31b692d399c76900a81338c56063.jpg
Поля с созревшим ячменем.
Фото: Fotoimedia.
/upload/iblock/a5a/a5a61937ce4588b2721980b3331776d0.jpg
Монахи используют семена как подношения.
Фото: Fotoimedia.
/upload/iblock/0f7/0f72be38e2097ffd5c228f06ad14db36.jpg
Рынок в Батанге.
Кухня провинции Сычуань считается одной из самых острых в мире. В ней активно используют пряные травы и специи, главная из которых – перец.
/upload/iblock/142/1420fa43b3cd3b9a42c906c3fb03779d.jpg
Diomedia.
Каре ягненка с сычуаньским перцем Вам понадобятся: - баранина (ребра) – 500 г; - оливковое масло – 30 мл; - соевый соус – 50 г; - белое вино – 30 мл; - розмарин – 1 ч. л.; - сычуаньский перец, соль – по вкусу.
Прежде чем готовить ребра ягненка, их необходимо замариновать. Для этого смешайте соевый соус, вино, оливковое масло, соль и розмарин. Разделите мясо на кусочки, натрите солью и сычуаньским перцем, полейте получившимся соусом и поставьте на 2–3 часа в холодильник. Разогрейте духовку до 180°. В сковороде без масла поджарьте кусочки мяса до румяной корочки, затем выложите их на противень и поставьте в духовку на 30-35 минут. Перед подачей украсьте перцем.  Интересный факт: «Муравьи взбираются на дерево» - так называется одно из популярных блюд провинции Сычуань. Оно представляет собой лапшу из маша со свининой под острым соусом. Материал подготовлен совместно с Управлением по делам туризма провинции Сычуань.