Поиск
x
Журнал №190, июль 2019
Журнал №70, июнь–август 2019
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
Калейдоскоп

Сладкая жизнь – даже для диабетиков

08 июля 2019

Аликс Борнон поставили диагноз «сахарный диабет», когда ей было 13. «У меня диабет 1-го типа, до конца дней я вынуждена регулярно вводить себе инъекции инсулина», – рассказывает загорелая брюнетка в серых джинсах и белой приталенной рубашке с воротником-стойкой. На Аликс униформа кондитера, мы сидим в кафе Lavazza, развернутом близ кортов Ролан Гаррос, где проходит Открытый чемпионат Франции по теннису. Аликс Борнон заведует в этом кафе сладостями.

Какие сладости, если кондитер – диабетик? Особенные. «Я уже почти забыла вкус пирожных, которые так любила в детстве, – признается Аликс. – Но в 25 лет я решила, что так продолжаться не должно». Девушка бросила работу, чтобы основать магазинчик сладостей. Диетических, полезных и в то же время очень вкусных – «таких, которые можно есть без чувства вины». Бутик кондитерских изделий нового формата под названием Les belles Envies («Красивые завистники») открылся в Париже на улице Монж, дом 3. Вскоре о нем заговорила вся столица.

В этом году Аликс присоединилась к Клубу шеф-поваров Lavazza. Как амбассадор марки она создала эксклюзивные рецепты, такие как Perle de Café и Coffee Tie-break, которые впервые были представлены на Ролан Гаррос (туринская кофейная компания уже пять лет является партнером всех четырех турниров Большого шлема).

RG_Alixe Bornon_Coffee Tie-Break_recipes.jpg
Аликс Борнон

В состав десерта Coffee Tie-break (на фото) входит органическая мука грубого помола (Т80), яйца, сахар из цветов кокосовой пальмы, паста из орехов лещины, масло какао, кули из маракуйи и пропитка из кофе Lavazza ¡Tierra! Brasile 100% Arabica espresso. Гликемический индекс десерта – 18, чуть выше, чем у кефира или редиски.

Но где же попробовать эти волшебные сладости, если я не парижанин? «Надеюсь, что выход кулинарной книги с моими рецептами не за горами, – признается Аликс Борнон. – Я очень хочу, чтобы люди с диабетом жили полноценной сладкой жизнью».