Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Журнал №191, август 2019
Журнал №70, июнь–август 2019
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
Калейдоскоп

Soneva Kiri: как отдохнуть на тайском острове-Робинзоне

Партнерский материал
04 октября 2018
/upload/iblock/1fa/1fa208deb5b8cc3ff174b913b24bec58.jpg
Фото: Soneva Kiri
/upload/iblock/e1b/e1b4278eaf07694f0c036ed63c3bf165.jpg
Фото: Soneva Kiri
/upload/iblock/774/7747541509c8ac21dcad169dd18e0897.jpg
Фото: Soneva Kiri
Ко-Куд — один из крупнейших островов Таиланда, но при этом он сохранил самобытность, которая изначально была так притягательна для туристов. Основная территория острова покрыта лесами, а вдоль моря тянутся пляжи и рыбацкие деревни, в которых люди все еще живут своим уловом, а не продажей сувениров. На Ко-Куде всего 2000 местных жителей, и несмотря на то, что все они работают на турбизнес, туристов здесь пока еще очень мало: ехать из Бангкока долго и не слишком удобно — сначала до Трата, а затем на пароме на остров.

Труднодоступность и рельеф диктуют типы отдыха: треккинг, дайвинг, рыбалка. Из ночных развлечений — только наблюдение за звездами. На острове есть два типа размещения и совсем нет конкуренции: гестхаусы для бекпекеров и люксовые отели.

В числе последних — один из представителей пятизвездочной сети Soneva Kiri – единственный отель на острове, куда можно добраться по воздуху. Гостей забирают прямо из Бангкока на частном самолете: полтора часа в воздухе — и вы на месте. Слово «роскошь» обретает здесь другой смысл — это не внешнее великолепие, а ценность чего-то большего и редкого. Отель на Ко-Куде дарит гостям время наедине с собой — самый ценный ресурс, которого так не хватает жителям больших городов.

Время в Sоneva Kiri словно остановилось. Здесь максимально заботятся о личном пространстве и комфорте. Здесь нет номеров, только персональные виллы (всего их 36) с собственным пляжем и бассейном. Слоган отеля: no news, no shoes. Никаких новостей, никаких условностей.
Никто не будет лишать вас обуви или связи без вашего согласия, на виллах и в лобби вай-фай работает отлично. Но на остальной территории гаджеты бесполезны. У вас будет местный мобильный телефон для связи с персональным дворецким — мистером или миссис Пятницей, как они сами себя называют.

Если вы готовы довериться энергетике курорта, обувь стоит отдать Пятнице сразу по прибытии на остров, и дальше ходить босиком, как все. Официальная концепция — это сделает вас ближе к земле, но эффект, на самом деле, другой. Очень сложно носить маски и играть роли, когда вы приходите в ресторан босиком, вне зависимости от того, сколько вы заплатили за номер. Кстати, шеф-повар, обладатель трех звезд Мишлен, скорее всего, тоже будет босиком. И вот она – роскошь, которой нам всем так не хватает.

Концепция единения с природой — это не рекламный ход. Отель перерабатывает собственные отходы, очищает и переиспользует воду и масло, использует солнечную энергию, а гости передвигаются по территории на электробагги. Можно съездить в рыбацкую деревню, на водопады или в Камбоджу (Ко-Куд расположен у самой границы). А можно и вовсе не покидать территорию отеля: здесь есть кинотеатр на воде, ресторан на пальме, cпа Six Senses и обсерватория. И еще одна огромная детская радость, которая делает нас настоящими и живыми: круглосуточный кондитерский бар с неограниченным доступом к шоколаду и домашнему мороженому.
/upload/iblock/d58/d585d59bca73f262fd8316f52e2fc172.jpg
Soneva Kiri прекрасно вписывается в новую стратегию развития туризма Таиланда на ближайший сезон, принятую на Thailand Travel Mart+ 2018.

Главные определения этого года — романтика и новые впечатления. Таиланд ежегодно принимает 35 миллионов туристов, большинство из них приезжают не впервые. Российские туристы — в пятёрке ключевых гостей. Для того чтобы расширить наши горизонты, Таиланд открывает новые территории, где сохранен традиционный быт и культурные особенности. Это мотивирует локальные сообщества сохранять обычаи (деньги от туристической активности идут в бюджеты деревень и районов), а у гостей появляются новые возможности открыть для себя местную культуру.
/upload/iblock/b4d/b4d6638346df0f036ca85eec9e23a7de.jpg
Несмотря на кажущуюся простоту и доступность направлений, природа и уединение в таких местах идеально подходят для романтических путешествий. В этом сезоне основной акцент сделан на роскошные отели, кулинарию и места для проведения свадебных церемоний.