Поиск
x
Журнал №190, июль 2019
Журнал №70, июнь–август 2019
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
Калейдоскоп

В Москве на 3 недели откроют глэмпинг с палатками в стиле баухаус и бассейном

Промо
20 июня 2019
Для романтиков, ищущих уютной атмосферы на открытом воздухе среди каменных джунглей, «Авиапарк» открывает свой глэмпинг!

Что такое глэмпинг в «Авиапарке»? 

Палаточный городок с 7-ю палатками на втором уровне открытой парковки. Территория глэмпинга — 1700 м². Одна ночь стоит 4500 рублей за палатку. В одной могут остановиться до трех человек. Чекин поздний — в 16 часов (чекаут стандартный — в 12), но можно отправить запрос на ранний заезд, и организаторы постараются пойти на встречу.

Что за повод? 

Торговый центр «Авиапарк» проведёт ежегодный и второй по счёту глэмпинг Moscow Escape у себя на втором уровне открытой парковки. За зиму команда «Авиапарка» всё переосмыслила, подключила профессионалов и партнёров, создала масштабную трёхнедельную программу и готова анонсировать все изменения, которые будут в этом году.

Что вообще такое глэмпинг? 

Формат досуга, который переводится как glamorous camping — отдых, совмещающий в себе пребывание под открытым небом и гостиничные удобства.

Почему именно глэмпинг? 

Потому что это урбанистично и модно — отдыхать в палатке со всеми удобствами, но в черте города. Городские глэмпинги уже строили в Мельбурне, в Осаке, в Нью-Йорке. Недавно этот формат запустила крупная сеть отелей Four Seasons: они построили на крыше гостиницы в Лос-Анджелесе шатер с антикварными тумбочками и мраморными торшерами.

4.jpg
Уютные палатки

Что ж, на основные вопросы ответили, расскажем теперь подробнее о палаточном городке, что раскинется на втором уровне открытой парковки «Авиапарка». 

Где жить? 

В палатках. И не абы каких! Площадь каждой палатки — 19,6 м². Это целый шатер с куполом, который стоит на деревянном помосте. Палатки сделаны из специальной ткани, которая не промокает и защищает от солнца и ветра. Внутри палатки — кровати с матрасами с анатомическим эффектом, напольное зеркало, комод, вентилятор, тумбочки, журнальный столик. Есть освещение, электричество и отопление. Сотрудники ежедневно меняют постельное белье, гигиенические наборы и полотенца — как в обычном отеле. В одной палатке могут остановиться до 3 человек.

Внутренним декором палатки занималась Татьяна Луданик. Автор уделила много внимания мелочам: например, в палатках есть керамические чайные стаканчики и бамбуковые зубные щетки (красиво и с любовью к экологии!).

Две палатки целиком обставлены в стиле Баухаус — в честь того, что в 2019-м году самая известная немецкая архитектурная школа празднует своё 100-летие. Внутри — культовые предметы школы: штабелированные столики, текстиль с цветовым кругом Иттена, керамические чайники с геометрическим дизайном, копии постеров с рисунками студентов школы. На открытой территори глэмпинга также прослеживаются элементы стиля Баухаус — например, в мебели, вдохновленной дизайном стула Эриха Дикманна.

2.jpg
Глэмпинг в «Авиапарке»

Что есть на территории глэмпинга?

Много развлечений для досуга и созидания:

• Бассейн с лежаками, зеленью и раздевалками от компании OBI.  
• Своя почта, откуда можно отправить открытку с фотографией из палатки, сделанной на фотоаппарат с мгновенной печатью.
• Зона у «костра» для совместных посиделок.
• Зона с баланс-бордами от Bear Balance Boards, где можно развить свой вестибулярный аппарат и чувство равновесия.
• Пинг-понг.
• Общая зона для отдыха, общения, мероприятий и занятий спортом под куполом «Альпбау». Рядом — лежаки, пуфы и настольные игры.
• Проектор для кинопоказов.
• Фудтрак, работающий как полноценное кафе.

«Территория ощущений» — зона, которую команда «Авиапарка» выделяет среди остальных. Это небольшая площадка с семью соприкасающимися шестиугольниками, каждый — отдельный контейнер с небольшим углублением. В одном — песок, в другом — свежая трава, в третьем — морская галька, в остальных — другие натуральные покрытия, по которым все любят пройтись летом босиком.
Вокруг «Территории ощущений» Flame Moscow расставят сосуды с вулканической лавой из Камчатского края, пропитанную эфирными маслами с запахами природы: скошенной травы, леса после дождя и другими.

Кстати! Резиденты глэмпинга смогут приводить гостей, чтобы разделить впечатления с друзьями, но без ночёвок.

Еда — включена

В стоимость входит еда от прогремевшего недавно сервиса «Кухня на районе». Кухня на районе будет кормить всех гостей глэмпинга. Для этого нужно скачать приложение — внутри уже будет депозит 1000 рублей, который каждый резидент глэмпинга сможет потратить на любое блюдо в меню. Заказы будут доставляться прямо на территорию глэмпинга в течение получаса. Меню — аналогично тому, что обычно предлагает «Кухня».

А как с удобствами? 

Раздельные душевые и туалеты расположены по соседству в манеже «Время футбола».

 

 

«Концепция пространства глэмпинга на открытой парковке сама по себе выглядит сюрреалистично. Вот представьте — вокруг вас урбанистический пейзаж с многоэтажными домами, дорогами, парками, а рядом дышит и звучит большой город! При этом можно укутаться в теплый плед в кресле с чашкой горячего чая, почитать книгу под теплым светом торшера, как у себя дома», – Татьяна Лудник, декоратор.

Чем там можно будет заняться? 

Программа будет спортивной, образовательной и гастрономической, кроме того — три раза в неделю в глэмпинг в рамках серии микро-ивентов «Ночёвка» будет приезжать интересный гость с небольшим выступлением. Уделив свое внимание спортивной программе, вы сможете и помедитировать, попытавшись достичь нирваны прямо среди каменных джунглей, и почувствовать и услышать свое тело во время йоги, отправиться на аэробику или растяжку, а также заняться дипворком – смесью йоги и тайцзи с перерывами на дыхательные практики. И это далеко не все тренинги, которые вас ждут!

С лекциями выступят:
• Илектра Канестри, куратор Британской высшей школы дизайна — расскажет о влиянии школы Баухаус на индустрию моды.
• Представители компании «Аскона» — они проведут лекцию о здоровом сне. Кстати, ортопедические матрасы этой компании будут лежать в каждой палатке глэмпинга.

Гастрономическая программа включает в себя совместные ужины в глэмпинге Moscow Escape от создателей «Солянки» и «Лебединого озера», а также резидентов уличных фестивалей еды.

Приглашенные гости переночуют в глэмпинге и расскажут, как сделать крутую презентацию за ночь, как написать музыку к песне, устроят футбольный матч среди женщин, прочитают любимый рассказ или покажут фильм. На камерное мероприятие приглашенных гостей смогут попасть даже те, кто не успел забронировать палатку глэмпинга — для этого «Авиапарк» будет открывать 10-15 мест для регистрации на каждую «ночёвку». За программой можно следить в фейсбуке «Авиапарка», а также на специальной страницеглэмпинга в инстаграме. 

И ещё важное
Официальное открытие глэмпинга (вход только по приглашению) будет 5-го июля. Ни одно открытие не проходит без вечеринки — поэтому организаторы глэмпинга побеспокоились о нескольких диджей-сетах от резидентов комьюнити TESTFM и хедлайнере — им станет певица DaKooka, автор новой и «странной» украинской поп-музыки. Она же в прошлом году взорвала фестиваль «Боль».

 

7.jpg
Глэмпинг в «Авиапарке»
«Мы воспринимаем этот проект как оазис, возникший посреди бетонной пустыни всего на три недели и ценим его скоротечность — в некотором смысле это наша дань моменту», – Максим Лапчук, автор идеи и креативный директор «Авиапарка».

Когда?

6-27 июля 2019 года.


Как забронировать? 

На странице Airbnb. Палатка, вмещающая до трёх человек, стоит 4500 рублей. При заселении каждый человек бесплатно получит купон на 1000 рублей на любые блюда из меню «Кухни на районе».