Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Калейдоскоп

Вода из самых далеких уголков планеты

08 февраля 2018
/upload/iblock/d42/d42685ad2aed3bd5808675dfffe0eb58.jpg
Исландия, ледник.
Фото: Cristian Santinon / Flickr.com
/upload/iblock/b84/b84c2afbec499d514c1478ba9dd63feb.jpg
Фиджи
Фото: Alex Kehr / Flickr.com
/upload/iblock/c2e/c2e16d88cb07c4846c599a8f4ce891a8.jpg
Новая Зеландия
Фото: sandeepachetan.com travel photography / Flickr.com
Откуда взялась вода на нашем столе? Сколько километров она преодолела, прежде чем оказаться в стакане? Благодаря компании «Випсервисмаркет.RU», в Москве можно пить воду, добытую из подземных рек Исландии – или райских островов, затерянных в Тихом океане.

Antipodes – вода из Новой Зеландии

Новая Зеландия изобилует источниками и ключами, но еще 15 лет назад она импортировала минеральную воду из Европы – своего географического антипода. Местный ресторатор решил разрешить этот парадокс и начал выпускать артезианскую воду в стеклянных старомодных бутылях. К поиску источника он подошел тщательно. Его выбор пал на минеральные ключи Отакири, которые находятся на северо-востоке страны – и не случайно: это местечко находится в окрестностях города Вакатан, которые почти не тронуты хозяйственной деятельностью, а плотность населения здесь и по сей день составляет не больше одного человека на квадратный километр.
/upload/iblock/d96/d9655b5b56498ed53eaa76013cb85cec.png

Прежде чем оказаться в бутылках по 500 или 1000 мл, эта вода стекает с вулканического плато в километрах от Отакири и питает артезианский водяной пласт, залегающий в 327 метрах под землей. Преодолев километры под землей, грунтовые воды выходят на поверхность, где и находится цех Antipodes.

Этот путь занимает от 50 до 300 лет; за это время вода естественным образом очищается и насыщается микроэлементами – в данном случае – соединениями кремния. Эта вода разливается в бутылки прямо у источников и не подвергается стерилизации или кипячению; она проходит проходит через самые простые фильтры, отсеивающие крупные песчинки или частицы органики. Кстати: энергию, которая нужна для ее добычи, поступает с геотермальных, водяных и ветровых электростанций. Микроэлементы делают уровень pH воды Antipodes – 7, нейтральным, способствуют регенерации костей и волос, а также делают вкус воды чрезвычайно мягким.
Заказать воду можно на сайте VSM Доставка воды. При оформлении заказа на сайте не забудьте указать код NATGEO, дающий право на скидку 10%.

Fiji – вода с тропического острова

Пока в Москве валит снег, над Южной Пацификой проливаются тропические ливни. Небо над архипелагом Фиджи затягивают тяжелые облака – и вот уже округа скрывается в стене плотного дождя. Попадая на густые зеленые кроны, капли разбиваются в мелкие брызги; дождевая вода собирается в ручейки. Те стекают по склонам древних вулканов и впадают в реки, чтобы рано или поздно оказаться в океане и затем, испарившись с его поверxности, вновь проделать свой путь.
/upload/iblock/049/049318d99364b6a9991e5a815b789c71.jpg
Впрочем, часть воды задерживается на острове: она питает его леса, а ее избыток, не задержанный корнями растений, проникает глубже – на сотни метров в грунт, чтобы, очистившись от примесей в вулканических породах, оказаться в водоносном горизонте.

На острове Вити-Леву, в долине Якара, эта вода вновь возвращается на поверхность, поднявшись по артезианским скважинам. Обогащенную магнием, кремнием, кальцием, а также природными электролитами – натрием, калием и хлором. вода добыта в в 1600 милях от близайших индустриальных районов Долина Якара на острове Вити-леву артез Маний, кремний и кальций природные электролиты – натрий, калий, магний и хлор.

Icelandic Glacial – вода из Скандинавии


5000 лет назад мощное извержение прогремело на юго-западе острова, который впоследствии назовут Исландией. Свидетельством этого служат широкие поля окаменевшей лавы – и скрытый глубоко под ними подземный ручей Ольфус. Его пополняют дождевая и талая вода, которая медленно просачивается с поверхности сквозь лабиринт тонких трещин и изломов в горных породах.

Поток, накрытый тяжелым каменным щитом, день за днем несет свои воды в океан: водосброс оценивается сотнями тысяч кубометров воды в сутки! Здесь, в окрестностях древнего вулкана, находится фабрика Icelandic Glacial, которая заключает воду в бутылки. Она не проходит химическую чистку. Более того, кристально чистая вода не задерживается на заводе.

/upload/iblock/be8/be85fe615f79f99ca903f9c47452328f.jpg

Оказавшись на поверхности земли, она практически сразу разливается в бутылки, а внутри цеха поддерживается высокое давление – все это нужно для того, чтобы вода с уровнем pH 8,4 не контактировала с воздухом атмосферы. Кстати, работу предприятия обеспечивают экологически чистые геотермальные и гидроэлектростанции.

Фабрику регулярно инспектируют представители исландский агентсв здравоохранения. Кроме того, за процессом производства следят сами сотрудники компании, ежедневно тестирующие образчики воды в специальной лаборатории, расположенной тут же, на предприятии.

рекомендации
Планета Земля

Три космостанции отходов и другие причины выбрать товары с экомаркировкой

Звезда

Горячая живая вода

Звезда

В каких аэропортах самая дорогая вода?

Горы

Восхождение на Килиманджаро: самое интересное приключение в Африке

Фотоаппарат generic icon

Как прошел наш фототур в Дагестан

None