Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
National Geographic №197, февраль 2020
National Geographic Traveler №73, февраль – март 2020
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
Путешествия

26 июля – худший день для путешествий, и вот почему

Анастасия Баринова
25 июля 2019
206518162_ccdc6c979c_o.jpg
Фото: David Mellis/Flickr.com
5639288189_738df8fb95_b.jpg
Фото: Samuel Silva/Flickr.com
В этот день не повезет туристам в ряде крупнейших городов мира: там объявлены масштабные забастовки.

Занятые в транспортной сфере работники по всему миру нередко реализуют свои права на забастовку. Для пассажиров это оборачивается большими проблемами: они не могут улететь на отдых или вернуться домой, выбраться из аэропорта или попасть в него. Уже завтра, 26 июля, удача отвернется от многих и многих туристов: забастовки состоятся в крупнейших городах по всей планете.

В Италии протесты уже начались: с утра 24 июля по всей территории Апеннин перестали ходить региональные поезда. Также приостанавливали свою работу водители городского транспорта в Риме. А вслед за этим на 26 июля наметили забастовку пилоты и бортпроводники крупнейшей авиакомпании страны, Alitalia. В результате переговоров она будет сокращена с 24 до 4 часов, но пассажиров все равно ждут отмены и задержки многих рейсов в течение дня – и это может произойти в любом аэропорте, куда летает национальный итальянский авиаперевозчик.

В этот же день немалые проблемы ждут путешественников, вылетающих в миланский аэропорт «Линате»: его сотрудники планируют бастовать целые сутки. Ряд других воздушных ворот страны, «Милан-Мальпенса», а также аэропорты Болоньи и Вероны, приостановят работу с 10:00 до 14:00 по местному времени.

25, а также 26 июля в столице Каталонии будет нарушено сообщение с аэропортом «Эль-Прат» из-за забастовки таксистов. Будет затруднено и передвижение по городу, поскольку в районе Триумфальной арки пройдут манифестации.

На другом конце земного шара 26 июля остановятся поезда: к масштабной акции протеста готовы железные дороги ЮАР. В отличие от европейских коллег, которые отстаивают права на достойные условия и оплату труда, здесь транспортники требуют в первую очередь обеспечить им безопасность. ЮАР располагает самой густой сетью железных дорог в Африке (свыше 36 тыс. км). Однако рельсы и другие части железнодорожных путей постоянно крадут, что приводит к авариям. Кроме того, из-за неспокойной ситуации в стране на поезда часто совершаются нападения.

Cамый крупный транспортный хаос ожидается 26 июля в Великобритании. В крупнейшем аэропорту, «Хитроу», более четырех тысяч работников заявили о готовности начать акцию протеста. Ее поддерживают люди всех профессий – от пограничников до диспетчеров, что означает полное закрытие воздушных ворот как на прилет, так и на отправление рейсов. Ситуация усугубляется тем, что забастовка продлится и на следующий день – таким образом, накопятся десятки невыполненных или задержанных рейсов. По последним данным, профсоюзы достигли договоренности с руководством, и июльская забастовка может не состояться, однако аналогичные акции на август остаются в силе.

При этом в другом лондонском аэропорту, «Станстед», продолжается 17-дневная забастовка сотрудников авиакомпании easyJet, перевозящей отсюда тысячи пассажиров. Наконец, третий связанный со столицей Великобритании аэропорт, «Гатвик», решения о забастовке пока не принял, но по данным СМИ, его сотрудники также имеют массу претензий к руководству и готовы присоединиться к акциям.

Узнайте, как получить компенсацию от авиакомпании.