Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Экспедиция «9 Легенд Русского Севера»
Азия

Боракай снова откроют для туристов

National Geographic Россия
20 августа 2018
/upload/iblock/a20/a209d03cf3d50d37fa64527fe4b5854b.jpg
Фото: Alexey Barakhtenko
/upload/iblock/fb6/fb6ff163db9500854f875d047731173d.jpg
Фото: Pixabay
Из шести месяцев, отведенных на восстановление острова, прошло почти четыре.
Филиппинский остров Боракай снискал славу одного из лучших в мире направлений для пляжного отдыха. Только в 2017 году он принял около двух миллионов туристов, доходы от которых превысили миллиард долларов США.
  
Однако в глазах властей экономические выгоды не перевесили ущерб, ежегодно наносимый туристами экосистеме острова. По словам президента страны, Боракай превратился в «выгребную яму». В результате с 26 апреля остров официально закрыли для туристического потока на полгода, за которые предполагалось привести его в порядок.

Это решение повлекло за собой недовольство тысяч людей, занятых в сфере гостеприимства. Правительство пошло им навстречу и пообещало выделить 2 миллиарда песо компенсации.

С тех пор прошло четыре месяца. По словам министра туризма острова Бернадетт Ромуло-Пуйят, Боракай надо открывать для туристов постепенно. «Процесс идет, но нам нужно время. За полгода восстановить остров невозможно», – приводит ее слова CNN.

Чиновница утверждает, что к 26 октября 2018 года к приему гостей будут готовы 3000 гостиничных номеров, каждый из которых соответствует новым эконормам, утвержденным руководящими органами. В их число входят Министерство внутренних дел и самоуправления (DILG), Министерство туризма (DOT), Министерство по защите окружающей среды и природных ресурсов (DENR). Еще 12 000 номеров пока не полностью подходят под новые требования.

22 августа на заседании совета министров, в частности, будет обсуждаться туристическое будущее Боракая. Ромуло-Пуйят уже сейчас говорит о том, что въездной поток необходимо ограничивать, упоминая опыт «других стран», контролирующих количество туристов на своих островах.

CNN не уточняет, какие именно страны имела в виду министр туризма Филиппин, однако можно предположить, что речь идет, например, о Таиланде. В 2016 году власти страны на «неопределенный период» закрыли доступ к острову Тачай, а в 2018 году жестко ограничили доступ к знаменитому заливу Майя.
рекомендации
Telegram

А вы знаете, что у нас есть канал в Телеграме? Подписывайтесь!

Звезда

Не сорить! Как правильно тратить в путешествиях

Звезда

Власти Малайзии: оскорбительная фотосессия туристов стала причиной землетрясения

Замок

Недикий Запад: путешествие по русской Прибалтике

Вопросительный знак, вопрос

Как могли бы выглядеть объекты всемирного наследия ЮНЕСКО, если бы их восстановили