Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
National Geographic №197, февраль 2020
National Geographic Traveler №73, февраль – март 2020
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
Путешествия

Билеты на поезда дальнего следования становятся невозвратными

Анастасия Баринова
03 апреля 2018
/upload/iblock/c93/c93bb8ebfb1f9bc34fa84d45dcc2a80e.jpg
Витебский вокзал, Санкт-Петербург
Фото: Александр Атоян
/upload/iblock/e9b/e9ba8d1dad24e5b7ec157761f92e7b2e.jpg
Фото: 4ekmarev
Госдума приняла в третьем чтении поправки к «Уставу железнодорожного транспорта Российской Федерации». Благодаря этому в России появится категория невозвратных железнодорожных билетов.
3 апреля 2018 года депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении закон о невозвратных билетах на поезда дальнего следования. Таким образом вводится возможность продажи билетов по особым тарифам: возврат денег осуществляется только в особых случаях, подтвержденных документально – таких, как внезапная болезнь пассажира или отмена поезда. В сфере авиаперевозок такой же закон был принят в 2014 году.

У путешественников остается право приобрести билет по старым правилам: при отказе от поездки можно получить половину стоимости билета, если сдать его менее чем за восемь часов, но не позднее, чем за два часа до отправления. Информировать пассажиров о возможностях выбора тарифа обязан перевозчик и уполномоченные им лица (агенты по продажам). Закон вступает в силу с 1 января 2019 года, а до тех пор все билеты на железнодорожный транспорт в России остаются возвратными.

Депутаты считают, что стоимость невозвратного билета будет на 30% меньше по сравнению с обычным. Узнайте о других нововведениях на российском железнодорожном транспорте.