Лондон как искусство
Лондон как искусство: отель Brown's

National Geographic Россия
16 мая 2018



Кажется, что блюда, приготовленные под руководством Хайнца Бека, просто грешно осквернять вилкой и ножом – хочется заключить их в рамку и повесить на стену.
Фото:
www.roccofortehotels.com
Первый отель Лондона и одно из любимых мест сэра Уинстона Черчилля.
Расположившись в самом сердце Мэйфера, рядом с Пикадилли, Бонд-Стрит и Грин-Парком, Brown's ежегодно, ежемесячно и ежедневно покоряет сердца тех, кому посчастливилось в нем побывать. По сути, Brown's можно рассматривать как отдельное произведение искусства. Лучшее слово для его описания – стиль, который проявляется во всем.
Редчайшая антикварная мебель, элегантные зеркалах в золотом обрамлении, изысканные панели из темного дерева и нестандартные цветовые решения... Это не шумная роскошь, ей нет нужды бросаться в глаза; напротив, она знает себе цену и «ведет» себя соответствующе, по всей видимости, впитав уроки аристократического достоинства у своих великих гостей.
Стиль правит балом и в «Донован Баре», главной точке силы Brown's в вечернее время. Даже если вы на дух не переносите алкоголь, туда стоит заглянуть хотя бы ради изумительных образцов фотоискусства от Теренса Донована. Память о выдающемся фотографе живет в 50 работах, украшающих интерьер.
Редчайшая антикварная мебель, элегантные зеркалах в золотом обрамлении, изысканные панели из темного дерева и нестандартные цветовые решения... Это не шумная роскошь, ей нет нужды бросаться в глаза; напротив, она знает себе цену и «ведет» себя соответствующе, по всей видимости, впитав уроки аристократического достоинства у своих великих гостей.
Стиль правит балом и в «Донован Баре», главной точке силы Brown's в вечернее время. Даже если вы на дух не переносите алкоголь, туда стоит заглянуть хотя бы ради изумительных образцов фотоискусства от Теренса Донована. Память о выдающемся фотографе живет в 50 работах, украшающих интерьер.

www.roccofortehotels.com
Даром что Британия, в «Доноване» не жалуют эли и стауты – он в первую очередь про авторские коктейли, на изготовление которых сюда приезжают главные звезды индустрии – такие, как Сальваторе Калабрезе, президент Гильдии барменов Великобритании.
В ресторане царит свое искусство. С конца прошлого года на кухне Beck at Brown's творит Хайнц Бек – немецкий шеф с итальянской выучкой и тремя звездами Мишлен.

www.roccofortehotels.com
В конце 2017 года Хайнц Бек в 15-й раз подряд защитил три мишленовские звезды.
Глядя на приготовленные под его руководством блюда, ловишь себя на мысли, что осквернять их вилкой и ножом просто грешно – хочется заключить в рамку и повесить на стену. Впрочем, пересилить в себе эстета-визуала все же стоит – на вкус они не менее восхитительны.

www.roccofortehotels.com
Особая стать и у номеров. C момента своего основания в 1837 году Brown's повидал сотни самых высоких гостей, и сегодня в отеле есть шесть специальных сьютов, каждый из которых носит имя своего последнего топ-визитера – например, Дэвида Бекхэма. Впрочем, и из «обычных» номеров иногда просто не хочется выходить: нет-нет да ловишь себя на мысли, что сейчас бы засесть в этом интерьере вон в то кресло и полистать томик Голсуорси из мини-библиотеки английской классики, что рядом со столиком у окна.

www.roccofortehotels.com
– В каком отеле вы предпочитаете останавливаться? – однажды спросили у сэра Уинстона Черчилля.
– Я останавливаюсь не в отеле. Я останавливаюсь в Brown's, – ответил человек, признанный величайшим британцем в истории.
Лучше и не скажешь.
***
Посмотрите, куда можно отправиться и чем вообще заняться, выйдя из дверей Brown's.
