Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
National Geographic Traveler
National Geographic Traveler Фото из архива: Венеция
16 столетий – именно столько исполнилось в этом году Венеции, наверное, самому красивому и известному из городов Италии: днём его основания принято считать 25 марта 421 года.
National Geographic Traveler Мокрое место: заплывы на открытой воде
Кажется, момент, когда «все побежали – и я побежал», миновал. Внезапно заплывы на открытой воде оказались круче, чем марафоны, велогонки, восхождения и прочие модные спортивные увлечения. Разбираемся, как вывести себя на чистую воду.
National Geographic Traveler Открываем Россию: экомаршруты в заповедниках
Хранители времени – доисторических ландшафтов и их обитателей, миры в себе – целые континенты в миниатюре, бескрайние просторы воды и суши, куда заходят и заплывают самые диковинные обитатели нашей планеты, – всё это национальные парки и заповедники России. Представляем восемь экомаршрутов, ведущих вверх, вглубь и в лесную чащу.
National Geographic Traveler Центр «Э»: репортаж из Эфиопии
Погулять среди кислотных озёр, заглянуть в жерло активного вулкана, провести день среди диких племён, где мужчины пользуются каменными топорами, а женщины носят тарелки в губе, увидеть едва ли не самые древние на свете пещерные храмы, попробовать лучший в мире кофе – всё это обычные пункты туристической программы в Эфиопии.
National Geographic Traveler Еда и мир: фоторепортаж из Перу
Мода на перуанскую кухню и не думает спадать, по всему миру открываются всё новые рестораны с блюдами этой страны, а выращенные на склонах Анд суперфуды вовсю штурмуют полки супермаркетов средней полосы России. Неудивительно, что любой путь к «сердцу Латинской Америки» проходит через собственный желудок и автоматически становится гастрономическим практикумом с вашим непосредственным участием.
National Geographic Traveler Высокое о Нижнем: путеводитель по городу-юбиляру от местных жителей
В 2021 году Нижний Новгород, который благодаря его ярмарке называли «Карманом России», отмечает 800-летний юбилей. Город заметно изменится – например, появится круговой маршрут по кремлёвской стене, а Стрелка на месте слияния Волги и Оки, долгое время закрытая для посещения, превратится в арт-парк. Об этих и других преобразованиях – а также о нижегородской архитектурной школе 90-х, уличном искусстве и мемориальном комплексе «Сад им.» рассказывают наши инсайдеры.
National Geographic Traveler Просто праздник какой-то: путешествие по Каталонии
Путешествие – всегда событие, но, если приурочить его к празднику или торжеству, любая поездка станет ещё более яркой и запоминающейся. И пусть массовые мероприятия пока под запретом, ничто не мешает «покопаться» в прошлом и построить планы на будущее – такое, где обязательно найдётся место каталонским фестивалям.