Поиск
x
Спецпроект «Россия без мусора»
National Geographic Traveler
National Geographic Traveler Выйти на свободу: лучшие места для фрирайда
Фрирайд – свободное катание на горных лыжах и сноуборде по естественному рельефу, то есть везде, где хочется, а не только там, где проложены трассы. И если раньше на это решались лишь самые безбашенные экстремалы, то сегодня, благодаря развитию технологий и инфраструктуры, фрирайд перестаёт быть таким рискованным, но остаётся невероятно увлекательным занятием, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
National Geographic Traveler Ближний свет: путеводитель по Калужской области
Калуга – новогодняя столица России 2021 года, и символом праздника станет звёздочка-снежинка, соединённая со спутником. О снежинках на крутых берегах Оки, звездолёте на боровском поле и других зимних, летних и всесезонных достопримечательностях области нам рассказали люди, которые живут в Калужской области, занимаются её развитием или просто питают к ней самые нежные чувства.
National Geographic Traveler Эко невидаль: что такое ответственный туризм
В последние годы массовый туризм стал настоящим бедствием для планеты: тонны мусора и вытоптанные эндемики в национальных парках, однотипные отели и сетевые закусочные на месте аутентичных поселений и, конечно же, углеродные выбросы, которые до пандемии росли с катастрофической скоростью. Сегодня ответственный путешественник не может не задумываться о том, как подстроить свой собственный стиль странствий под новые экологические требования.
National Geographic Traveler Зимние каникулы в России: 10 направлений на любой вкус
Русская зима – это далеко не только «Мороз и солнце», но и адреналиновый жар, и бархатная темнота пещер, а ещё мурашки по коже, свежий горный ветер, песни и сказки из далёкого прошлого и, конечно же, бесконечный праздник живота. Приготовьтесь, будет горячо!
Еда Высокая кухня по-японски. Что такое кайсэки и как это едят
Термин «кайсэки» обозначает трапезу, обычно обед или ужин, с несколькими сменами блюд. Внимание здесь уделяют не только вкусу, но и внешнему виду блюд и посуды.
National Geographic Traveler Путешествие от залива к заливу: Шарджа, ОАЭ
Шарджа – единственный из эмиратов ОАЭ, территория которого одновременно выходит и на Арабский, и на Оманский заливы. Пересечь Аравийский полуостров от берега до берега здесь можно буквально за пару часов. Но лучше никуда не торопиться и отвести на это путешествие 4–5 дней, включив в него всё самое важное.
National Geographic Traveler На всем скаку: конные маршруты по всему миру
Рассказываем, где можно быть на коне – как в прямом, так и в переносном смысле.
National Geographic Traveler Парк ледникового периода: репортаж из Норвегии
За разговорами о глобальном потеплении и в мечтах о тропическом отпуске легко забыть, что мы по-прежнему живём в ледниковую эру (пусть и межледниковую эпоху). Одно из самых живописных тому напоминаний – расположенные в западной части Норвегии фьорды, образовавшиеся в результате неутомимой работы отступающих глетчеров.