Поиск
x
Но есть и хорошие новости!
National Geographic Traveler
National Geographic Traveler Птицы счастья: лучшие места для бердвотчинга
Одно дело – разглядывать удивительных пернатых существ на страницах толстых справочников или в интернете, и совсем другое – искать встречи с ними в заповедниках или национальных парках по всему миру. Вот почему бёрдвотчинг – это не только страсть к наблюдению за птицами, но ещё и склонность к перемене мест, зачастую самых диких и необычных. Рассказываем, куда ехать, чтобы сфотографировать и синицу в руках, и журавля в небе.
National Geographic Traveler Площадь отрубленных голов: архивное фото
Площадь в Марракеше обеспечит путешественников всем необходимым — хлебом и зрелищами.
National Geographic Traveler Калейдоскоп из миллионов картинок: круиз по Персидскому заливу
Корреспондент National Geographic Traveler Россия делится впечатлениями от круиза по Ближнему Востоку.
National Geographic Traveler В гости к антиподам: репортаж из Тасмании
Раньше на Землю Ван-Димена, как когда-то называлась Тасмания, – на глухие задворки цивилизованного мира – высылали самых закоренелых преступников и отъявленных головорезов. Спустя 200 лет на этот далёкий, чуть менее дикий и всё столь же прекрасный остров любители приключений приезжают уже по собственному желанию. И мечтают лишь о том, чтобы их добровольная ссылка продлилась как можно дольше.
National Geographic Traveler Мал, да удал: 3 карликовых государства, где можно увидеть Европу в миниатюре
В этих карликовых государствах вы, быть может, и не почувствуете себя Гулливером в стране лилипутов, но уж точно увидите Европу в миниатюре. Рассказываем о трёх направлениях, в каждом из которых хочется задержаться на несколько дней.
National Geographic Traveler Где-то на белом свете: фоторепортаж из Антарктиды
Последний континент планеты был открыт русскими мореплавателями ровно 200 лет назад, в 1820 году. в память об этой круглой дате нынешний год в России объявлен годом Антарктиды. Знали бы её первооткрыватели, что два века спустя эти неприветливые берега станут одним из самых заветных туристических направлений!
National Geographic Traveler Точка на карте: Инсбрук, Австрия
Построенный у реки с туристическим названием Инн, Инсбрук – та самая точка, в которой находится компромисс между культурным досугом и активным отдыхом в горах.
National Geographic Traveler Перрон останется: 3 вокзала, на которых стоит побывать
Некоторые вокзалы представляют собой не просто терминалы для посадки на поезд, а достопримечательности мирового масштаба, включённые во многие справочники и экскурсионные маршруты. Рассказываем про вокзалы, где стоит побывать, даже если вы пока никуда не едете.