Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Экспедиция «9 легенд Русского Севера»
National Geographic Traveler
National Geographic Traveler Путешествие от залива к заливу: Шарджа, ОАЭ
Шарджа – единственный из эмиратов ОАЭ, территория которого одновременно выходит и на Арабский, и на Оманский заливы. Пересечь Аравийский полуостров от берега до берега здесь можно буквально за пару часов. Но лучше никуда не торопиться и отвести на это путешествие 4–5 дней, включив в него всё самое важное.
National Geographic Traveler На всем скаку: конные маршруты по всему миру
Рассказываем, где можно быть на коне – как в прямом, так и в переносном смысле.
National Geographic Traveler Парк ледникового периода: репортаж из Норвегии
За разговорами о глобальном потеплении и в мечтах о тропическом отпуске легко забыть, что мы по-прежнему живём в ледниковую эру (пусть и межледниковую эпоху). Одно из самых живописных тому напоминаний – расположенные в западной части Норвегии фьорды, образовавшиеся в результате неутомимой работы отступающих глетчеров.
Путешествия Как обезопасить себя в путешествиях? Стратегия от National Geographic Traveler
Нет на свете такого дела, которое не было бы опасно для здоровья, – даже во сне можно ненароком повредить себе шею. Решаясь на путешествия, мы, разумеется, подвергаем себя дополнительным рискам. И это повод – но не отказываться от поездок, а принять разумные меры предосторожности. Берегите себя.
National Geographic Traveler Птицы счастья: лучшие места для бердвотчинга
Одно дело – разглядывать удивительных пернатых существ на страницах толстых справочников или в интернете, и совсем другое – искать встречи с ними в заповедниках или национальных парках по всему миру. Вот почему бёрдвотчинг – это не только страсть к наблюдению за птицами, но ещё и склонность к перемене мест, зачастую самых диких и необычных. Рассказываем, куда ехать, чтобы сфотографировать и синицу в руках, и журавля в небе.
National Geographic Traveler Площадь отрубленных голов: архивное фото
Площадь в Марракеше обеспечит путешественников всем необходимым — хлебом и зрелищами.
National Geographic Traveler Калейдоскоп из миллионов картинок: круиз по Персидскому заливу
Корреспондент National Geographic Traveler Россия делится впечатлениями от круиза по Ближнему Востоку.
National Geographic Traveler В гости к антиподам: репортаж из Тасмании
Раньше на Землю Ван-Димена, как когда-то называлась Тасмания, – на глухие задворки цивилизованного мира – высылали самых закоренелых преступников и отъявленных головорезов. Спустя 200 лет на этот далёкий, чуть менее дикий и всё столь же прекрасный остров любители приключений приезжают уже по собственному желанию. И мечтают лишь о том, чтобы их добровольная ссылка продлилась как можно дольше.