Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
National Geographic Traveler

Еда и мир: японская региональная кухня

National Geographic Traveler
16 марта 2021
m_107054.jpg
Вагаси
Фото: Ishikawa Prefecture Tourist Association and Kanazawa Convention Bureau / JNTO
Три блюда, которые обязательно стоит попробовать в Стране восходящего солнца.

Рамэн

m_105200.jpg
Ishikawa Prefecture Tourist Association and Kanazawa Convention Bureau / JNTO

Этот суп, который легко заменяет обед из трёх блюд, изобрели на острове Хоккайдо. Сегодня в Японии столько видов рамэна, что можно хоть целый год заказывать только его, и всякий раз вкус, цвет и аромат будут разными. Эталоном считается саппоро-рамэн с бужениной, который делается на курином или рыбном бульоне с мисо, сливочным маслом и кукурузой. В каждом ресторанчике на Хоккайдо свой рецепт рамэна, но лучшей лапшичной считают крошечную Menya Saimi в одном из переулков Саппоро (Toyohira Ward, Misono 10 jo 5 Chome 3–12).

Вагаси

National Geographic Traveler № 78, март – май 2021

National Geographic Traveler № 78, март – май 2021

Подробнее об этом номере

Статья полностью доступна подписчикам онлайн-версии журнала. Оформляя подписку, вы получаете доступ к эксклюзивному контенту из журнала на сайте, а также PDF-версию выпуска.

Оформить подписку
рекомендации
Планета Земля

Забота об экологии и легендарный дизайн: электромобили Audi

Звезда

Окинава: Япония, которую не знают даже японцы

Древний храм

Маршрут построен: музейные истории за границами столиц

Снег, снежинка, холод

10 мест России для лучшего зимнего отдыха

Новогодняя елка, рождественская елка, Рождество, Новый год, ель

Разделяй и празднуй: насколько экологичны ваши праздничные привычки?

None