Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Журнал №193, октябрь 2019
Журнал №71, сентябрь–октябрь 2019
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
National Geographic Traveler

Гренада: острова везения

National Geographic Traveler
20 сентября 2019
Крошечная Гренада, расположенная в Карибском море на архипелаге из семи вулканических островов, – не самое известное в России направление для туризма, и вряд ли многие с ходу найдут эту крошечную страну на карте. Совместная фотовыставка посольства Гренады в России и National Geographic Traveler, которая пройдёт на Никольской улице с 30 сентября по 30 октября, станет самым убедительным приглашением на эти экзотические острова специй.

Мал золотник, да дорог – эти слова вполне можно отнести к Гренаде, крупнейшему и важнейшему из островов страны. На его плодородных почвах выращивают, среди прочего, гвоздику, корицу, имбирь, ваниль, красный перец, куркуму и мускатный орех, который даже изображён на национальном флаге, ведь Гренада – один из главных мировых производителей специй и пряностей. 

Райский уголок, открытый Колумбом в конце XV века, не случайно столь популярен среди европейцев и американцев – здесь ласковое море, отличные пляжи (например, пляж Гранд-Анс неоднократно признавался лучшим в мире), шикарные отели, самобытная креольская культура и кухня, изумрудные горы и тропические леса, более 30 дайв-сайтов с первозданными подводными кущами и гостеприимные марины, с каждым годом принимающие у себя всё больше регат. 

Среди обязательных к посещению мест – очаровательная столица Гренады Сент-Джорджес с узкими улочками, выкрашенными во все цвета радуги домами, колоритным рынком и старинным фортом, плантация специй Бельмонт с 300-летней историей, одна из старейших на Карибах ромовых фабрик и национальный парк Гранд-Этан.

Гренада. Фото: Офис по туризму
А если захочется спокойствия и уединения, можно провести день на островках Карику и Пти-Мартиник – отдыхая на пляже, отдавая должное свежайшим морепродуктам и учась у островитян жить медленно, размеренно, а главное – в своё удовольствие.