Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
National Geographic Traveler

В краю гигантов: фотоархив

27 сентября 2021
13410332.jpg
«Уавона», фото примерно 1885 года
Фото: Mary Evans / Pump Park Photography / East News
Калифорнийские национальные парки «Секвойя», «Редвуд» и «Йосемити» – достаточные поводы для того, чтобы поменять пляжи и уроки сёрфинга на ботанические экскурсии.

Громадные секвойи кажутся сошедшими со страниц фантастических романов о далёких-далёких галактиках – не случайно в «Редвуде» снимались сцены некоторых эпизодов «Звёздных войн». В том же нацпарке растёт 115-метровый «Гиперион» – самое высокое дерево на планете, а гигантский секвойядендрон «генерал Шерман» из нацпарка «Секвойя» называют крупнейшим в мире по объёму: его масса приближается к 2000 тонн.

  • «Уавона» (на фото выше) – наиболее известный секвойядендрон национального парка «Йосемити». Туннель в его стволе прорубили ещё в 1881 году, расширив углубление от давнего удара молнии. В 1969 году дерево рухнуло из-за скопившегося на кроне снега – на тот момент ему стукнуло уже 2300 лет. Fallen Tunnel Tree, как его сейчас называют, так и осталось лежать в парке, продолжая быть частью его уникальной экосистемы.
  • Туннель для проезда через ствол «Уавоны» был создан администрацией «Йосемити» в целях привлечения туристов. В дальнейшем он заслужил признание не только пешеходов, но и автомобилистов. Локация стала весьма популярной, и каждый считал своим долгом сфотографироваться стоя, сидя на повозке или в автомобиле внутри древесных стен – чтобы лучше передать масштаб.
National Geographic Traveler № 3 (80), сентябрь – ноябрь 2021

National Geographic Traveler № 3 (80), сентябрь – ноябрь 2021

Подробнее об этом номере

Статья полностью доступна подписчикам онлайн-версии журнала. Оформляя подписку, вы получаете доступ к эксклюзивному контенту из журнала на сайте, а также PDF-версию выпуска.

Оформить подписку
рекомендации
Карта, Россия

Всероссийский фотоконкурс «Широка моя страна»: покажите красоту любимых мест

Планета Земля

Три космостанции переработанных отходов и другие причины выбрать товары с экомаркировкой

Хищная птица

Мы пойдем на Север: экотуризм в нацпарке «Онежское Поморье»