Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
National Geographic №197, февраль 2020
National Geographic Traveler №73, февраль – март 2020
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
National Geographic Traveler

Южная Корея: горы, лыжи и монахи

Текст и фото: Наталия Ильина
02 апреля 2015
/upload/iblock/876/8766c6ea9d5b55ab2bad469d0d763556.jpg
Автор: Наталия Ильина (@lifecooking).
Наталия Ильина отправилась в Южную Корею кататься на горных лыжах, где пройдет следующая Олимпиада, а заодно пожила в монастыре и научилась буддийским молитвам.
Южная Корея только кажется небольшой страной. На самом деле в ее долинах, между горными хребтами, прячутся очаровательные монастыри и национальные парки.

Точно не стоит оставаться в Сеуле, нужно ехать в глубинку. Горы Тхэбэксан не очень высокие, но снежные. Именно здесь, на курорте Пхёнчхан, пройдет зимняя Олимпиада 2018 года. Большинство спортивных объектов уже введены в строй, а позитивные корейцы встречают поклоном с улыбкой каждого, кто садится в гондолу подъемника.

В Корее запросто можно пожить в буддийском монастыре, например, Вольчжонса, чтобы узнать о культуре страны из первых рук. Или поехать в городок на берегу Тихого океана, побродить по восточному рынку, удивляясь странным товарам на прилавках. Корейцы простые, почти не говорят по-английски, но всегда готовы помочь и потратить на тебя свое время. Здесь не стоит ездить по автобанам – они слишком идеальные и прямые, а все самое интересное обычно прячется за поворотом.

Ханок. Так называется традиционный корейский дом. Его строят из натуральных материалов: дерева, камня и соломы.
Кимчи. Без этого блюда в Корее не обходится ни одна трапеза. По сути, кимчи – это особым образом маринованные овощи.
Вольчжонса. Древний буддистский монастырь, основанный в 643 году. Сегодня в нем можно пожить, воспользовавшись программой темпл-стей.