Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
National Geographic №194, ноябрь 2019
Журнал №71, сентябрь–октябрь 2019
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
Путешествия

Отели Израиля введут систему "все включено"

Анастасия Баринова
16 ноября 2015
/upload/iblock/d5c/d5c79c479c3bd1a250b6118c41e2cc3c.jpg
Фото: Alan Light/Flickr.com
/upload/iblock/1f4/1f44b48029fe51b603ce4b2416530e29.jpg
Фото: Ian Sane/Flickr.com
/upload/iblock/88f/88f773925dffc3e5620ebb860f48c705.jpg
Фото: Ville Oksanen/Flickr.com
Российские туроператоры, работавшие на египетском направлении, предложили отелям Израиля перенять популярную систему «все включено». Предварительное согласие уже получено.
Для привлечения российских туристов, которые планировали провести новогодние праздники на курортах Египта, израильские отели перейдут на систему all inclusive: «все включено». Об этом сообщила глава департамента министерства туризма Израиля в РФ и странах СНГ Ксения Кобякова, передает ТАСС. Сейчас в стране такие отели есть, но скорее в виде исключения из общего правила. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в связи с невозможностью улететь на отдых в Египет из-за приостановки авиасообщения путешественники из России теперь выбирают такие теплые страны, как Кипр и Индию (в частности, курорты Гоа). Там отели давно работают по системе «все включено», но все они значительно дороже Египта. Израиль попытается вступить в борьбу за турпоток. Эта страна тоже не требует оформления визы заранее: в рамках действующего безвизового режима здесь можно отдыхать до 90 дней.
Признавая, что Израиль не будет таким же бюджетным направлением отдыха, как Египет, представитель Минтуризма уверяет в готовности местного турбизнеса сделать для путешественников из России все возможное. В первую очередь речь идет о системе «все включено», которая вводится по просьбе российских туроператоров. По прогнозам, турпоток в Израиль на Новый год вырастет на 20%, а в случае, если туристам понравится нововведение, можно будет говорить и о стабильном увеличении числа гостей. Ксения Кобякова подчеркивает, что в стране усилены меры безопасности в аэропортах, гостиницах, магазинах и даже в общественном транспорте. По ее словам, «безопасность для израильских властей всегда была в приоритете. В воздушных гаванях установлено новое оборудование для досмотра багажа, все приезжие проходят жесткий досмотр. Для обеспечения безопасности власти выделили дополнительное количество рекрутов». За 9 месяцев 2015 года Израиль посетили 328,6 тысяч россиян, что на 23% меньше, чем годом ранее, отмечает АТОР. Между тем российский рынок – один из приоритетных для Израиля. В ближайшее время на продвижение возможностей отдыха в Израиле среди россиян будет направлено около 7 миллионов долларов. Правда, возможности роста турпотока далеко не безграничны. Даже главный израильский курорт на Красном море, Эйлат, в ближайшее время не способен полностью стать альтернативой Египту: здесь для этого не хватит отелей. В этой связи рассматривается программа строительства новых отельных комплексов: например, за счет переноса аэропорта из центра города в другое место, но если это и произойдет, то не в ближайший год.