Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Экспедиция «9 Легенд Русского Севера»
Путешествия

Озера, горы и церкви Баварии

22 апреля 2014
/upload/iblock/092/0922929863f26324230a362e1fc75578.jpg
Церковь Святого Варфоломея.
Фото: Image Brocker / East News
/upload/iblock/7bc/7bc24f9109d594147934b9d0a7036e83.jpg
Альберт Демченко родился в 1971 году в Чусовом. Многократный чемпион России и Европы. Установил рекорд по числу участий в зимних Олимпиадах.
Фото: Архив Федерации санного спорта России
Знаменитый российский саночник Альберт Демченко рассказывает о Баварии.
Путешествовать мне удается не так часто – в основном во время чемпионатов или соревнований. И, конечно же, туда, где есть санно-бобслейные трассы. А их всего 16 в мире. Место, которое мне нравится больше всего – городок Кёнигсзее на юго-востоке Баварии. Он стоит на берегу потрясающе красивого озера. Именно здесь в 1968 году появилась первая в мире санно-бобслейная трасса. Она до сих пор остается самой быстрой, каждый год ее заливают по новой. На ней я три раза выиграл соревнования, три этапа кубка мира. И даже установил рекорд трассы. Жители города часто узнают меня на улице, ведь в Кёнигсзее царит культ спорта.
Именно в Кёнигсзее появилась первая в мире санно-бобслейная трасса.
Ходить по музеям и ресторанам времени обычно не остается – все занимают соревнования. Хотя иногда вечером можем сходить в кафе рядом с трассой. Там очень вкусно готовят копченую форель, причем ловят ее прямо в озере. А из окон можно любоваться красивой церковью Святого Варфоломея. Еще я рекомендовал бы сходить на экскурсию в Орлиное гнездо – бывшую резиденцию Гитлера. Интересно же посмотреть, как он жил. Там очень красиво: замок стоит на скале, откуда открываются виды на окружающие природные красоты. А за музеями надо ехать в соседние Зальцбург и Дрезден.
рекомендации
Telegram

А вы знаете, что у нас есть канал в Телеграме? Подписывайтесь!

Звезда

Вячеслав Малафеев об Испании

Звезда

Теплый прием. Мотоцикл, гольф и океан

Замок

Недикий Запад: путешествие по русской Прибалтике

Вопросительный знак, вопрос

Как могли бы выглядеть объекты всемирного наследия ЮНЕСКО, если бы их восстановили