Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Россия
Россия
Уйти в закат
Благодаря тому, что Нижний Новгород расположен на крутых берегах Оки и Волги, а его исторический центр выходит на северо-запад, город часто называют российской «столицей закатов». Рассказываем, с каких высоких точек Нижнего лучше всего любоваться этим ежедневным красочным светопредставлением.
Это тоже Россия Якутия: алмаз неограненный
Рассказываем, как спланировать свою экспедицию в Якутию и что нужно не упустить из внимания.
Россия Тридевятое царство
Калининградская область прочно закрепилась в первой пятерке самых горячих направлений внутреннего туризма. Пока львиная доля отдыхающих приезжает сюда лишь ради курортов и экскурсий по бывшему Кенигсбергу — загорать на пляжах Зеленоградска, Янтарного и Куршской косы, фланировать по обновленной набережной Светлогорска, осматривать форты и парадные ворота Калининграда. Но в этой небольшой и такой разной области, которая летом отмечает 75-летие своего образования, найдется множество других точек притяжения для путешественников — рассказываем о самых интересных.
Россия «Архстояние. Личное»: зачем туда ехать и что ждет нас на фестивале в этом году
Уже на этих выходных в Никола-Ленивце (Калужская область) пройдет XVI международный фестиваль ландшафтных объектов – знаменитое «Архстояние». Мы там обязательно будем – и вам тоже стоит. Рассказываем, почему на «Архстоянии» классно, и какие проекты мы увидим среди лесов, полей и холмов на Угре в этом году.
Россия Удивительное путешествие самой большой иконы в России
Дважды в год икона Спаса Вседержителя покидает Воскресенский собор в городе Тутаев Ярославской области, отправляясь в необычный крестный ход.
Это тоже Россия Шантарские острова: архипелаг сокровищ
Шантарские острова – словно вредный старик, отгородившийся от мира густыми туманами и яростными штормами, но в то же время это одно из лучших мест в нашей стране для наблюдения за птицами и гренландскими полярными китами.
Россия 6 самых живописных трасс мира для путешествия на автомобиле
В мире есть дороги, прохождение которых — настоящее испытание. Есть и другие, ехать по которым — одно удовольствие.