Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Экспедиция «9 Легенд Русского Севера»
Русская усадьба
National Geographic Traveler Дом с мезонином
Когда бизнесмен Алексей Шкрапкин впервые приехал в село Скорняково, в его планах было лишь реконструировать церковь Михаила Архангела. Позже выяснилось, что рядом находятся руины старинной усадьбы Муравьёвых-Карских. Так начался процесс возрождения исторического наследия, который позволил селу Скорняково стать заметной точкой на туристической карте Липецкой области, а усадьбе – превратиться в отель мирового уровня.
Путешествия Призрак величия: полузаброшенный особняк на Васильевском острове
На Васильевском острове чудом уцелели декор и интерьеры полузаброшенного особняка.
Русская усадьба Дворянское гнездо: отели в усадьбах
Чаще всего старинные усадьбы становятся музеями, где запрещается прикасаться с экспонатам, а ходить можно только в тапочках или бахилах. Но в новой подборке мы собрали усадьбы, которые начали свою вторую жизнь в качестве отелей, куда можно приехать отдохнуть на выходные.
Русская усадьба Первая красавица: где сохранилась дебютная работа Шухова
Башни, созданные инженером Владимиром Шуховым, стали символом индустриального прорыва, который пришёлся на первую половину ХХ века. Любопытно, что самая первая шуховская башня находится в небольшом селе Полибино Липецкой области.
Русская усадьба Русская готика в Гусь-Железном
Переехав речку Гусь на въезде в посёлок Гусь-Железный Касимовского района, осторожно посмотрите налево. Будьте готовы увидеть нечто невообразимое. Особенно для Рязанщины.
Русская усадьба Еда и мир: любимые блюда великих писателей
Попробовать любимые блюда великих писателей можно в их фамильных имениях.
Русская усадьба Дома с привидениями: 5 мистических усадеб России
Готические романы о тенях, блуждающих по старинным аббатствам, нравятся как романтикам, так и убежденным материалистам. Именно поэтому призраки многих замков Европы стали туристическими брендами. Изучив слухи вокруг дворянских гнезд и их знаменитых хозяев, мы убедились, что российские призраки не менее изобретательны, чем их зарубежные «коллеги». Представляем пять мистических усадеб России.